• MA MIFTAHUNNAJAH SLEMAN
  • 089508304238 / 0895392685122
  • Pencarian

Santri MA Miftahunnajah Sleman Meriahkan Halal Bihalal Tahun 1445 H

Sleman, 22 April 2024 - Suasana hangat dan penuh keceriaan memenuhi halaman Madrasah Aliyah (MA) Miftahunnajah Sleman pada hari Senin, 22 April 2024. Ribuan santri dari berbagai penjuru berkumpul untuk menyambut momen spesial, yakni halal bihalal Tahun 1445 Hijriyah.

Kedatangan santri setelah liburan ramadhan dan idul Fitri menambah warna kegembiraan di MA Miftahunnajah Sleman. Dengan semangat kebersamaan yang membara, mereka turut meramaikan acara ini dengan membawa oleh-oleh khas daerah masing-masing, seperti kue tradisional, buah-buahan, dan hantaran lainnya.

Acara yang dimulai sejak pagi hari tersebut diawali dengan sambutan hangat dari para pengurus dan staf MA Miftahunnajah Sleman. Mereka menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran semua santri yang telah menjadikan momen ini sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan.

“Halal bihalal tahun ini menjadi momen yang sangat istimewa bagi kami. Selain sebagai ajang untuk saling memaafkan dan mempererat hubungan, juga sebagai waktu untuk bersyukur atas berkah dan kesuksesan yang telah kita raih bersama selama tahun ini,” ungkap Kepala MA Miftahunnajah Sleman, Ustadz Muslikh Bahaddur.

Para santri pun tak kalah antusias dalam merespons sambutan tersebut. Mereka bersama-sama mengucapkan doa dan harapan untuk keberkahan serta kesuksesan kedepannya.

Tidak hanya santri, namun juga para civitas akademika turut meramaikan acara tersebut. Dengan kebersamaan yang membangun, mereka berbaur satu sama lain dalam suasana kekeluargaan yang hangat.

“Halal bihalal kali ini benar-benar mengingatkan kita akan pentingnya persaudaraan dan solidaritas di antara kita. Semoga semangat kebersamaan ini tetap terjaga dan kita terus menjadi keluarga besar yang harmonis,” tambah salah satu guru di MA Miftahunnajah Sleman.

Setelah rangkaian sambutan dan doa, acara dilanjutkan dengan sesi makan bersama. Beragam hidangan bakso dan es sirup, dan para santri serta civitas akademika pun menikmati sajian tersebut sambil berbincang-bincang dan berbagi cerita.

Halal bihalal tahun ini sukses terselenggara berkat kerjasama dan partisipasi aktif dari seluruh pihak. Semoga semangat kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin akan terus membawa berkah bagi MA Miftahunnajah Sleman dan seluruh keluarga besar yang ada di dalamnya.

Tulisan Lainnya
Master Of Art: Sukses! Pelatihan dan Talkshow Membatik Jumput Bersama Ibu Misdawati, Pemilik Owner Batik Grosir Jogja

Pada hari Kamis, 23 Mei 2024, telah dilaksanakan acara pelatihan dan talkshow yang mengangkat seni membatik dengan tema "Membatik Jumput" di Jogja. Acara yang

25/05/2024 10:37 - Oleh Administrator - Dilihat 59 kali
Amanat Kepala Madrasah, Momentum Halal bi Halal Santri-Asatidz MA MN awal kedatangan santri pasca liburan

1. Ucapan selamat berhari raya, selamat lebaran, maaf lahir batin, taqabalallahuminna waminkum. Taqabbal yaa kariim yaa Allah..  2. Selamat yang sudah berbiruul walidain. Sudah me

02/05/2024 23:05 - Oleh Administrator - Dilihat 79 kali
MA Miftahunnajah Sleman Terus Berkibar di Bidang Riset dan Akademis

MA Miftahunnajah Sleman, sebuah institusi pendidikan yang terletak di Wonorejo, Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, D. I. Yogyakarta, terus menunjukkan eksistensinya di dunia riset dan akade

19/04/2024 22:54 - Oleh Administrator - Dilihat 183 kali
BSMI Bersinergi dengan MA Miftahunnajah: Kolaborasi Dampingi Kesehatan Santri

Pada hari Jumat, 29 Maret 2024, suasana haru dan antusias menyelimuti MA Miftahunnajah, ketika Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) menyatakan komitmennya untuk berkolaborasi dalam mendam

19/04/2024 04:24 - Oleh Administrator - Dilihat 178 kali
Praktik Mengajar Aktualisasi Visi Pendidikan Masa Depan MA Miftahunnajah

Pada hari Selasa, 5 Maret 2024, MA Miftahunnajah menyelenggarakan asesmen madrasah berupa praktik mengajar bagi siswa kelas XII. Sebanyak 41 siswa dari berbagai kelas turut sert

07/03/2024 21:28 - Oleh Administrator - Dilihat 120 kali
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PSB GELOMBANG II TP 2024/2025

Berikut ini kami sampaikan pengumuman hasil seleksi penerimaan santri baru (PSB) Pondok Pesantren Modern Miftahunnajah Yogykarta Tingkat Aliyah Tahun Pelajaran 2024/2025. Pengumuman PS

05/03/2024 05:30 - Oleh Administrator - Dilihat 383 kali
Pelantikan Dewan Ambalan Diponegoro 12-125 dan Laksamana Malahayati 12-126 Pangkalan MA Miftahunnajah Menyemarakkan Aktualisasi Prestasi Siswa

Pada hari Sabtu, 17 Februari 2024, Pangkalan MA Miftahunnajah menyaksikan momen bersejarah dengan pelantikan Dewan Ambalan Diponegoro 12-125 dan Laksamana Malaha

25/02/2024 00:06 - Oleh Administrator - Dilihat 94 kali
Pelatihan Keterampilan Wirausaha Boga Bersama MA Miftahunnajah dan Fakultas Teknik UNY

Pada hari Kamis, tanggal 15 Februari 2024, sebuah kolaborasi yang menjanjikan antara Madrasah Aliyah (MA) Miftahunnajah dan Fakultas Teknik (FT) Universitas Nege

20/02/2024 00:05 - Oleh Administrator - Dilihat 99 kali
MA Miftahunnajah Sleman Gelar Outing Class Kunjungi Industri UMKM

Pada hari Selasa, MA Miftahunnajah Sleman menyelenggarakan kegiatan Outing Class dengan tema Kunjungan Industri UMKM. Kegiatan yang dipimpin oleh Ustadz Brigade

17/02/2024 10:54 - Oleh Administrator - Dilihat 96 kali
Pengajian Bulanan MA-PPM Miftahunnajah Sleman Membangun Inspirasi Kepemimpinan Berbasis Keluarga dan Penguatan Umat

Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Modern  (MA-PPM) Miftahunnajah kembali menggelar kegiatan rutin, Pengajian Bulanan, yang kali ini diselenggarakan pada hari Ahad, 11 Februari 2024.

16/02/2024 15:20 - Oleh Administrator - Dilihat 78 kali